August 2017

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Süßkartoffel nach Hasselback Art

Süßkartoffel nach Hasselback Art

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Popp Süßkartoffel Baked Potatoes mit Kräuterquark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rosmarin oder Thymian Zweige

Zubereitung

Den Backofen auf 220° Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln abwaschen, diese dann mit einem Messer in ca. 3 Millimeter dicke Scheiben einschneiden. Nicht ganz durchschneiden, die Scheiben sollten am unteren Ende noch fest miteinander verbunden sein. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in die Spalten verteilen. Ebenso das Salz in die Spalten streuen. Mit Olivenöl überträufeln, mit Rosmarinnadeln oder Thymian würzen, auf ein Backblech legen und für 20-25 Min. im vorgeheiztem Backofen backen.

Schon gewusst?
Hasselback-Kartoffeln sind ein einfach gemachtes Schlemmergericht, bei dem die Kartoffel eingeschnitten, gefüllt und im Ofen gebacken wird. Toll als Kartoffelbeilage zu Salat, Kurzgebratenem oder Pfannengemüse. Hasselback sind auch unter der Bezeichnung "schwedische Fächerkartoffeln" bekannt. Erfunden wurde diese Zubereitungsart im schwedischen Hotel Hasselbacken.

August 2017

Jetzt kommt Farbe auf den Teller

Sie ist nussig-süß, vielseitig ist sie allemal. Ob als Burger, Auflauf oder Muffin – die Süßkartoffel ist eine abwechslungsreiche Alternative.

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Süßkartoffel Baked Potatoes

Süße Knolle bringt Farbe auf den Teller - Schmeckt als Beilage oder als Hauptgericht: Zwei vorgegarte Süßkartoffeln mit Schale und dazu ein herzhafter Kräuterquark. Alles einzeln entnehmbar. Zubereitung: supereinfach. Für die schnelle Küche.

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