Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)

Wenn du dich für Chemie, Biologie und Laborarbeit interessierst und schon immer mal wissen wolltest, wie Produkte hergestellt werden, dann werde Teil unseres Teams. Du bestimmst, welche Produkte in unsere Becher kommen und welche nicht. Du hast einen verantwortungsvollen Job und arbeitest von Anfang an aktiv im Betrieb (im Labor) mit. In deiner Ausbildung lernst du verschiedene Laborgeräte, Software und Produkte kennen. Du lernst, wie man chemische, physikalische und mikrobiologische Analysen durchführt und überprüfst nicht nur unsere Produkte, sondern auch Wasser, Luft und Verpackungsmittel. Du erfährst viel über die Herstellung von Lebensmitteln und kannst dich als Milchwirtschaftlicher Laborant in allen Bereichen sicher bewegen und profitierst von deinen abwechslungsreichen Tätigkeiten.

Lerngebiete:

  • Labortechnik
  • Technologie
  • Technische Mathematik
  • Wirtschaftslehre

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzungen:

  • qualifizierter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife mit guten Noten
  • Interesse an Naturwissenschaft
  • Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit und Genauigkeit

Berufsschule

Landesberufsschule
Bad Malente
Luisenstraße 4-6
23714 Bad Malente
Tel.: 04523/ 99 18-0
Fax: 04523/ 99 18-30

Kontaktdaten

Für Fragen steht Ihnen unsere Personalabteilung zur Verfügung:

Frau Frigga Preissler

Tel.: 041 91/ 501-123
Fax: 041 91/ 501-33 123
E-Mail: frigga.preissler@popp-feinkost.de