Hähnchen-Tandoori & Hummus
Zarte Hähnchenbrust, verfeinert mit aromatischen indischen Gewürzen, trifft auf cremigen Hummus, Tomatenpaprika und saure Sahne.
1. 200 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit 1/2 TL Salz vermischen.
2. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe ins Öl pressen und kurz andünsten.
3. Dann das Hähnchen im Knoblauchöl kräftig goldbraun anbraten, ohne viel zu rühren.
4. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Mit 1 EL Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
5. 1/2 Gurke mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
6. Jeweils ca. 120 g Karotte und Rettich fein raspeln und mit dem Saft einer Limette vermischen.
7. Eine rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden.
8. 4 EL Mayonnaise mit 1 EL Sriracha-Sauce (oder einer anderen Chilisauce) verrühren.
9. Ein großes Baguette (französische Art) in vier gleich lange Stücke schneiden.
10. Die Baguette-Stücke aufschneiden und mit Karotten, Rettich und Honighähnchen belegen. Darauf jeweils ca. 40 g Walter Popps Hähnchen Tandoori & Hummus verteilen.
11. Die Gurkenscheiben, rote Zwiebel, Chiliringe und frische Korianderblätter darüber geben. Mit der Chilimayo servieren.