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Bánh-Mi Sandwich

Zutaten für 4 Baguettes

  • 1 Packung Walter Popps Hähnchen Tandoori & Hummus (175g)
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Gurke
  • ca. 120g Karotten
  • ca. 120g Rettich
  • 1 Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha-Sauce (Chili-Sauce)
  • 1 großes Baguette
  • Einige Zweige Koriander

Zubereitung

1. 200 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit 1/2 TL Salz vermischen.

2. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe ins Öl pressen und kurz andünsten.

3. Dann das Hähnchen im Knoblauchöl kräftig goldbraun anbraten, ohne viel zu rühren.

4. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Mit 1 EL Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen.

5. 1/2 Gurke mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

6. Jeweils ca. 120 g Karotte und Rettich fein raspeln und mit dem Saft einer Limette vermischen.

7. Eine rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden.

8. 4 EL Mayonnaise mit 1 EL Sriracha-Sauce (oder einer anderen Chilisauce) verrühren.

9. Ein großes Baguette (französische Art) in vier gleich lange Stücke schneiden.

10. Die Baguette-Stücke aufschneiden und mit Karotten, Rettich und Honighähnchen belegen. Darauf jeweils ca. 40 g Walter Popps Hähnchen Tandoori & Hummus verteilen.

11. Die Gurkenscheiben, rote Zwiebel, Chiliringe und frische Korianderblätter darüber geben. Mit der Chilimayo servieren.


Hähnchen-Tandoori & Hummus

Zarte Hähnchenbrust, verfeinert mit aromatischen indischen Gewürzen, trifft auf cremigen Hummus, Tomatenpaprika und saure Sahne.


Orientalische Falafel Bowl

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