Zubereitung
1. Eine Styroporplatte auf ca. 25 cm x 35 cm zuschneiden. Den Rand wenn nötig mit breitem weißem Klebeband oder einem Streifen aus weißem Papier rundherum kaschieren.
2. 350 g Gouda in 11 annähernd gleich große Würfel à ca. 32 g schneiden.
3. 200 g Salatgurke in 11 Scheiben à ca. 18 g schneiden.
4. 22 Mini Wiener Würstchen jeweils mittig halbieren. Den Schnitt dabei etwas anschrägen, damit Arme und Beine nicht senkrecht abstehen.
5. Einen Schaschlikspieß nehmen. Zuerst eine Cocktailtomate oder eine Olive aufspießen und ganz ans Ende schieben. Das wird der Kopf.
6. Dann einen Käsewürfel und danach eine Gurkenscheibe mittig aufspießen. Das wird der Körper.
7. Nun einen Zahnstocher von unten durch Gurke und Käse pieken. Eine angeschrägte Würstchenhälfte darauf stecken. Für das andere Bein ebenso verfahren.
8. Anschließend einen Zahnstocher seitlich schräg n den Käsewürfel pieken und eine angeschrägte Würstchenhälfte darauf stecken. Für den anderen Arm ebenso verfahren.
9. Für die übrigen Spieler wiederholen, Cocktailtomaten und Oliven nach Belieben abwechseln.
10. Die Kresse aus den Kartons nehmen und auf der Styroporplatte verteilen. Die Spieler hineinstecken. Wenn sie zu weit aus der Kressewiese herausschauen, einfach alles auf dem Schaschlikspieß etwas nach unten schieben und den Spieß mit einem Seitenschneider oben am stumpfen Ende vorsichtig abknipsen.
11. Mit Zucker-Fußbällen aus der Backabteilung dekorieren.
12. Mit Popp Feiner Gurkensalat in Joghurtdressing und Popp Klassischer Kartoffelsalat Gurke, Zwiebel & Ei servieren.