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Griechische Mezze

Zutaten für 4 Portionen als Hauptspeise oder 8 Portionen als Vorspeise

8 Mini Fladenbrote:

  • 250g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 40 g Joghurt
  • 100 g lauwarmes Wasser

4 würzige Fleischspieße (Veggie-Option):

  • 400 g Hähnchenbrustfilet (oder Veggie-Alternative)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Griechischer Salat:

  • 1/3 Salatgurke
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 milde grüne Peperoni aus dem Glas
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

Fetakäse mit Chili:

  • 200 g Feta
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Zweige frischer Oregano
  • 4 EL Olivenöl

Außerdem:

  • 1 Packung Walter Popps Tzatziki-Salat, 400 g
  • 1 Packung Walter Popps Hummus Natur, 175 g
  • Kichererbsen, Oliven, milde Peperoni, Kirschtomaten, Zitronenschnitze, Petersilie

Zubereitung

  1. Für 8 Mini-Fladenbrote 250 g Mehl, 1 gehäuften TL Backpulver und 1 gestrichenen TL Salz mischen. Mit 40 g Joghurt und 100 g lauwarmem Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Dann in 8 gleich große Portionen teilen. Diese rund ausrollen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  2. Für 4 Spieße 400 g Hähnchenbrustfilet (oder wie hier eine Veggie-Alternative) in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 3 EL Sojasauce, 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 gepresster Knoblauchzehe, 1 TL getrocknetem Oregano, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl eine Marinade anrühren. Die Stücke gut darin wenden, mindestens 20 Minuten ziehen lassen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Auf 4 Spieße stecken.
  3. Für den griechischen Salat 1/3 Salatgurke, 200 g Cherry-Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel und 4 milde grüne Peperoni aus dem Glas in feine Würfel schneiden. 1 Handvoll frische Petersilie fein hacken und dazu geben. Aus 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Honig, einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
  4. Für den Chili-Feta 200 g Feta in Würfel schneiden. 1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken, von einigen Zweigen frischem Oregano die Blätter abzupfen. Alles mit 4 EL Olivenöl vermischen.
  5. Die Mezze-Platte anrichten: Griechischen Salat, eingelegten Feta, 1 Packung Walter Popps Hummus Natur (175 g) und 1 Packung Walter Popps Tzatziki-Salat (400 g) in Schälchen füllen. Dazu das Fladenbrot und die Spieße anrichten. Die Platte mit Kichererbsen, Oliven, milden Peperoni, Kirschtomaten, Zitronenschnitzen und Petersilie ausgarnieren.
Eine freigestellte 400g Packung Popp Feinkost Tzatziki-Salat

Tzatziki-Salat

Feiner Weißkohl mit knackigen Gurken und aromatischem Knoblauch kombiniert in einem cremigen Dressing. Die perfekte Beilage für vielfältige Gerichte! – Aus deutschem Kohl –

Knusprige Farfalle auf einem Teller. Dazu ein Schälchen Thunfisch Mexicana Brotaufstrich von Popp Feinkost

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