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Hasenkörbchen zu Ostern

Zutaten für 12 Körbchen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Rollen fertiger Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Ei
  • 4 Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • Etwas frische Petersilie
  • Etwas Kresse
  • Etwas Frisee-Salat
  • Popp Feinkost Brotaufstrich Fleischsalat
  • Popp Feinkost Brotaufstrich Heringssalat
  • Popp Feinkost Brotaufstrich Geflügel Dattel-Curry

Zubereitung

  1. Die Mulden einer Muffinform mit Pflanzenöl einpinseln. Backofen auf 200 °C Ober- und
    Unterhitze vorheizen.
  2. Die beiden Rollen Blätterteig entrollen. Aus jeder Teigplatte 6 Kreise ausstechen, Durchmesser
    ca. 10 bis 11 cm, zum Beispiel mit einer kleinen Schüssel oder einem weiten Glas. Die Kreise
    möglichst eng aneinander setzen. Die Blätterteig-Reste aufheben.
  3. Die 12 Teigkreise in die Mulden der Muffinform legen und gut festdrücken. Ein Ei verquirlen und
    den Teig damit bepinseln, Ei-Reste aufheben.
  4. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen. Die
    Körbchen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
  5. Aus den Blätterteig-Resten mit einem Messer 12 Hasenohren-Paare ausschneiden. Auf ein
    Blech mit Backpapier legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Bei 200°C Ober- und
    Unterhitze ca. 7-8 Minuten backen.
  6. 4 Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Eine rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne
    Scheiben schneiden.
  7. Je 4 Körbchen mit einer Sorte der 3 Brotaufstriche befüllen. Fleischsalat mit Radieschen und
    Petersilie toppen, Heringssalat mit roter Zwiebel und Kresse, Geflügel Dattel-Curry mit Friseesalat
    und Mandarin-Orangen.
  8. Pro Körbchen 2 Hasenohren in den Brotaufstrich stecken.