Rezepte 0

Herzhafte Hefehäschen

gefüllte Paprika

Zutaten für 8 Hefehasen

  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 20g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 500g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 20ml Olivenöl
  • 1 Eigelb (veganer Ersatz: einige EL Pflanzendrink)
  • 8 Snackmöhren
  • frische krause Petersilie
  • 1 Popp Brotaufstrich Eiersalat oder 1 Walter Popps veganer Ei-FREI-Salat

Zubereitung

  1. 300 ml lauwarmes Wasser mit 1/2 TL Zucker und 20 g frischer Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Dann 500 g Dinkelmehl mit 1 TL Salz in einer großen Rührschüssel mischen.
  3. Das Hefewasser sowie 20 g Olivenöl zur Mehlmischung geben.
  4. Mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den gegangenen Teig noch einmal durchkneten. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den
    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Acht Hasen formen: Für jeden Hasen eine Kugel à 55 g für den Bauch, eine Kugel à 30 g für den Kopf und eine Walze à 15 g für die Ohren rollen. Die große und die kleine Kugel so auf das Blech legen, dass sie sich berühren. Die Walze tief einschneiden und an die kleine Kugel legen.
  7. Die Hasen mit Eigelb bepinseln. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  8. Acht Snackmöhrchen schälen und das obere Ende abschneiden. Mit einem Schaschlikspieß ein tiefes Loch in die Schnittfläche stechen, je ein Büschel Petersilie hineinstecken.
  9. Die herzhaften Hefehasen mit Popp Brotaufstrich Eiersalat oder Walter Popps veganem EI- FREI-Salat als Aufstrich oder als Dip servieren. Dazu die Snackmöhrchen knabbern.

Gefüllte Avocados

Rezepte

Veganer Eifreisalat

Ein echter Meistersalat, der wie ein "klassischer" Eiersalat schmeckt. Für alle, die auf echten Genuss nicht verzichten wollen. Vegan & klimaneutral gestellt. Mit Eiersatz auf Basis von Rapsöl und Kichererbsen.


Spinatwraps

Rezepte

Brotaufstrich Ei

Mit Liebe gerührt: Unser Brotaufstrich mit gekochten Eiern und Schnittlauch bereichert jede gemeinsame Mahlzeit. Natürlich mit einer angenehm milden Salatmayonnaise, die das Ganze liebevoll abrundet. Mit 57 % Ei.