Curry-Linse & Hummus
Rote Linsen kombiniert mit Pfirsich und Zwiebeln in cremigem Hummus sorgen für eine fruchtig-würzige Geschmacksexplosion – ein veganer Genuss!
1. Eine rote Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
2. Eine halbe Chilischote (oder weniger, nach Belieben), 2 geschälte Knoblauchzehen und 2 entkernte Datteln klein hacken.
3. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Chili, Knoblauch und Datteln einige Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten.
4. Dann 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten.
5. 250 g veganes Hack zugeben, zerkleinern und gut durchbraten. Mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen.
6. 100 g Kichererbsen aus der Dose abspülen, abtropfen und unter das vegane Hack rühren.
7. 1/2 Mango, 1 Avocado und 1 rote Spitzpaprika schälen bzw. waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
8. Jeden Tortilla-Wrap mit dem orientalischen veganen Hack, Mango, Avocado, Spitzpaprika und den Zwiebelscheiben belegen.
9. Pro Wrap ca. eine halbe Packung Walter Popps Curry Linse & Hummus (ca. 80 - 90 g) auf den übrigen Zutaten verteilen. Einrollen.
10. Aus 150 g Sojajoghurt, fein gehackter Minze und Petersilie, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker einen Dip anrühren und zu den orientalischen Wraps servieren.
Hack und Joghurt müssen nicht zwingend vegan sein. Die Zubereitung bleibt dieselbe :)