Rezepte 0

Veganer Orientalischer Wrap

Zutaten für 4 Wraps

  • 2 Packungen Walter Popps Curry Linse & Hummus (2 x 175g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Medjool-Datteln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250g veganes Hack
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 1/2 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 4 Tortilla-Wraps
  • Für den Joghurt-Minz-Dip
  • 150g Sojajoghurt
  • ca. 5 Stiele frische Minze
  • ca. 3 Stiele frische glatte Petersilie
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Eine rote Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

2. Eine halbe Chilischote (oder weniger, nach Belieben), 2 geschälte Knoblauchzehen und 2 entkernte Datteln klein hacken.

3. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Chili, Knoblauch und Datteln einige Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten.

4. Dann 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten.

5. 250 g veganes Hack zugeben, zerkleinern und gut durchbraten. Mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

6. 100 g Kichererbsen aus der Dose abspülen, abtropfen und unter das vegane Hack rühren.

7. 1/2 Mango, 1 Avocado und 1 rote Spitzpaprika schälen bzw. waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

8. Jeden Tortilla-Wrap mit dem orientalischen veganen Hack, Mango, Avocado, Spitzpaprika und den Zwiebelscheiben belegen.

9. Pro Wrap ca. eine halbe Packung Walter Popps Curry Linse & Hummus (ca. 80 - 90 g) auf den übrigen Zutaten verteilen. Einrollen.

10. Aus 150 g Sojajoghurt, fein gehackter Minze und Petersilie, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker einen Dip anrühren und zu den orientalischen Wraps servieren.

Hack und Joghurt müssen nicht zwingend vegan sein. Die Zubereitung bleibt dieselbe :)


Curry-Linse & Hummus

Rote Linsen kombiniert mit Pfirsich und Zwiebeln in cremigem Hummus sorgen für eine fruchtig-würzige Geschmacksexplosion – ein veganer Genuss!


Orientalische Falafel Bowl

Rezepte