Eiersalat
Als wäre er schon immer da: Unser klassischer Eiersalat "pur". Auch ohne Bacon eine herzhafte Angelegenheit!
1. 300ml lauwarmes Wasser (nicht über 37 °C) mit 1 TL Zucker verrühren.
2. 20g frische Hefe hineinbröckeln, umrühren und 10 Minuten stehen lassen.
3. 500g Mehl mit 2 TL Salz mischen. Das Hefewasser und 20g weiche Butter zum Mehl geben.
4. Mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten, mindestens 5 Minuten mit den Händen durchkneten.
5. Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und zu einer Schnecke aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
6. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Sieden bringen, dann vom Herd nehmen oder Induktionsherd ausstellen. 40g Natron vorsichtig zugeben (Achtung, schäumt) und verrühren, bis es sich gelöst hat.
7. Mit einer Seihkelle jede Teigschnecke in die heiße Lauge tauchen, gleichmäßig hin- und herwenden und wieder auf das Backblech setzen.
8. Mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Wir empfehlen dazu unseren Walter Popps Eiersalat. Viel Spaß beim Nachbacken!
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