Veganer Aufstrich No-Bazda
Die erste bayerische Käsezubereitung ohne Käse! Verfeinert mit Zwiebeln und Kümmel. Auf Basis von Kokosnussöl und Kartoffelprotein.
250 g Dinkelmehl, 20 g braunen Zucker, 8 g Backpulver, 1 EL getrockneten Oregano und 1 TL
Salz in einer Schüssel gut vermischen.
50 g vegane Butter, 130 ml kaltes Wasser und 20 ml Olivenöl zugeben.
Zuerst mit dem Handrührgerät (Knethaken), dann den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in zwei Portionen teilen und nacheinander dünn ausrollen, Cracker ausstechen und auf zwei
mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Der Teig ist eher wie Nudelteig als wie
Plätzchenteig, er ist also elastisch und die Cracker werden beim Backen kaum aufgehen.
Mit einem Holzstäbchen 6 Löcher in jeden Cracker pieken und die Bleche nacheinander je 10
Minuten bei 190 °C Umluft vorbacken.
40 g vegane Butter schmelzen, Cracker damit bepinseln und sofort mit Salzflocken bestreuen.
Die beiden Bleche nacheinander bei 190 °C Umluft weitere 7 - 10 Minuten backen, bis der
gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (beobachten).
Gemüse nach Wahl waschen und zurechtschneiden. Die Cracker mit dem Gemüse und veganen Frischcremes auf einer Platte anrichten.
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