Zuerst von einem Bund großblättriger Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. Eine rote Zwiebel sowie zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken.
Dann eine Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und trocken tupfen. In eine Rührschüssel oder einen Mixer geben.
Danach 2 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, die gehackte Petersilie, Zwiebel und Knoblauch zu den Kichererbsen geben.
Anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, aber nicht zu fein, sonst halten die Falafel nicht gut zusammen. 20 Kugeln aus der Masse formen.
Die Falafel entweder in der Fritteuse oder in einem Topf mit heißem Öl knusprig goldbraun ausbacken. Sollten sie auseinanderfallen, etwas mehr Mehl unterkneten. Alternativ können sie auch im Backofen 20 - 25 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene gebacken werden, dann werden sie aber nicht so knusprig.
1/4 Gurke, 100 g frischen Rotkohl, eine rote Zwiebel und eine kleine rote Chilischote in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. 2 Handvoll Salat waschen und trocknen.
Jedes der vier Fladenbrote aufschneiden und mit etwas Salat, Rotkohl, Gurke, 5 Falafel- Bällchen, Walter Popps Hummus Muhammara, roten Zwiebeln und Chiliringen füllen.