Vegane Frühlingspasta
Zutaten für 2 Portionen
- 80g Cashewkerne
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60ml Olivenöl
- 250g Penne oder andere Pasta
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Becher veganer Popp Thun-FREI-Salat 150g
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- 80 g Cashewkerne im Mixer fein mahlen, das wird der vegane Parmesan-Ersatz. Bei ungesalzenen Cashews eine großzügige Prise Salz mitmixen.
- Zwei Bio-Zitronen heiß waschen und trocknen. Von einer Zitrone die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die andere Zitrone in Scheiben, dann in Viertel schneiden.
- Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- 60 ml Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Zitronenschalen-Abrieb, die Zitronenviertel und den Zitronensaft unterrühren.
- 250 g Penne oder andere Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und in die Pfanne zum Zitronenöl geben.
- 2 Handvoll Rucola und 150 g Popp Brotaufstrich THUN-frei-SALAT unterziehen.
- Die Pasta auf Schüsseln oder Teller verteilen und mit dem Cashew-Parmesan und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.