Vegane Paprika Hummus Mumien
Zutaten für 4 Portionen / 16 Mumien:
- 8 Mini-Snackpaprika Schoten
- 1 Packung Walter Popps Hummus Muhammara (175 g)
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Rolle fertiger Blätterteig (ca. 140 g)
- 1 weißer Champignon
- 32 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
- Zuerst 8 Mini-Snackpaprika-Schoten waschen und trocknen. Diese dann halbieren und entkernen.
- Danach jede der 16 Mini-Paprikahälften mit einem TL Walter Popps Hummus Muhammara füllen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Rolle Blätterteig in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Die gefüllten Paprikahälften damit umwickeln, Teig-Enden gut zusammendrücken bzw. auf der Unterseite der Schoten verstauen.
- Die Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgeht und sich goldbraun färbt.
- In der Zwischenzeit den weißen Champignon waschen, trocknen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einer kleinen Lochtülle 32 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7
mm ausstechen. In jeden Kreis vorsichtig ein schwarzes Pfefferkorn drücken. Das sind die Augen für unsere Mumien. - Wenn die Mumien fertig gebacken sind, je zwei Augen auf jede einzelne setzen. Am bestenzwischen die Teigbänder. Das darf gerne etwas schräg aussehen.
- Die Hummus-Mumien mit Tomatensauce und frischer Petersilie servieren.