Vegane Pizzaschiffchen

Zutaten für 4 vegane Pizzaschiffchen:
- 1/2 Paprika, gelb oder orange
- 1/2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g vegane Feta-Alternative
- 40 g Pinienkerne
- 1 Rolle veganer Pizzateig, Kühlregal (400 g)
- 1 Becher Popp Brotaufstrich Bruschetta (150 g)
- 4 TL Olivenöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Zuerst 1/2 Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann 1/2 kleine Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 100 g vegane Feta-Alternative in kleine Würfel schneiden.
- 40 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Eine Rolle veganen Pizzateig aus dem Kühlregal auseinanderrollen und sowohl parallel zur langen als auch parallel zur kurzen Seite halbieren, sodass vier gleich große Rechtecke entstehen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die vier Pizzateig-Rechtecke auf das Backblech mit dem Backpapier legen. Jeweils die Ecken an der kurzen Seite zweimal nach innen falten und gut zusammendrücken, sodass eine
Schiffchen-Form entsteht. - In jedes Schiffchen ca. 3 - 4 EL Popp Brotaufstrich Bruschetta geben und gleichmäßig verteilen.
- Anschließend Paprikawürfel, Zucchiniwürfel, gehackten Knoblauch und vegane Feta-Würfel auf die Schiffchen verteilen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Die fertigen Schiffchen jeweils mit 1 TL Olivenöl, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, gerösteten Pinienkernen und frischen Basilikumblättern bestreuen.
- Perfekt für das Party-Buffet. Guten Appetit!