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Vegane Tacos

Vegane Tacos

Zutaten für 8 Tacos / 4 Portionen:

  • 100 g Sojaschnetzel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische rote Chilischote nach Belieben
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 ml Sojasauce
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 120 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 120 g Mais aus der Dose
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 2 Limetten
  • 1 rote Zwiebel
  • Frische Petersilie
  • 8 Taco Shells
  • 1 Packung Popp Hummus Pikant 175 g

Zubereitung

1. Zuerst 100 g Sojaschnetzel in eine hitzebeständige Schüssel geben. 200 ml heiße Gemüsebrühe dazu gießen, abdecken und 15 Minuten quellen lassen.

2. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Stück rote Chilischote (Menge nach Geschmack) fein hacken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten.

3. Die gequollenen Sojaschnetzel mit in die Pfanne geben und alles mit 20 ml Sojasauce, 50 g Tomatenmark und 2 EL Paprikapulver edelsüß würzen.

4. 120 g Kidneybohnen und 120 g Mais aus der Dose abspülen und abtropfen. In die Pfanne zu den Sojaschnetzeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. 1 Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit frischem Limettensaft beträufeln.

6. 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

7. Frische Petersilienblätter waschen, trocknen und hacken.

8. Jede Taco Shell mit der Soja-Gemüse-Mischung füllen. Avocadoscheiben dazu geben. Einen großzügigen Esslöffel Popp Hummus Pikant darauf geben. Mit Zwiebelringen, frisch gepresstem Limettensaft und Petersilie toppen.

Hummus Pikant

Unser himmlisch cremiger Hummus verfeinert mit Paprika und einer feinen Chili-Note. Zaubert einen Hauch von Orient zu Brot, Fleisch oder Gemüse.


Hummus Board

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