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Vegane Tacos

Vegane Tacos

Zutaten für 8 Tacos / 4 Portionen:

  • 100 g Sojaschnetzel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische rote Chilischote nach Belieben
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 ml Sojasauce
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 120 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 120 g Mais aus der Dose
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 2 Limetten
  • 1 rote Zwiebel
  • Frische Petersilie
  • 8 Taco Shells
  • 1 Packung Popp Hummus Pikant 175 g

Zubereitung

1. Zuerst 100 g Sojaschnetzel in eine hitzebeständige Schüssel geben. 200 ml heiße Gemüsebrühe dazu gießen, abdecken und 15 Minuten quellen lassen.

2. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Stück rote Chilischote (Menge nach Geschmack) fein hacken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten.

3. Die gequollenen Sojaschnetzel mit in die Pfanne geben und alles mit 20 ml Sojasauce, 50 g Tomatenmark und 2 EL Paprikapulver edelsüß würzen.

4. 120 g Kidneybohnen und 120 g Mais aus der Dose abspülen und abtropfen. In die Pfanne zu den Sojaschnetzeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. 1 Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit frischem Limettensaft beträufeln.

6. 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

7. Frische Petersilienblätter waschen, trocknen und hacken.

8. Jede Taco Shell mit der Soja-Gemüse-Mischung füllen. Avocadoscheiben dazu geben. Einen großzügigen Esslöffel Popp Hummus Pikant darauf geben. Mit Zwiebelringen, frisch gepresstem Limettensaft und Petersilie toppen.