Viraler Döner mit Walter Popps Krautsalat „Griechische Art“
Zutaten für 4 Portionen
- Backpapier-Dönerfleisch:
- 750g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 EL Joghurt
- 1 EL ÖL
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- Außerdem:
- 4 Fladenbrote
- 1 Packung Walter Popps Krautsalat "Griechische Art" 400g
- Salat
- Tomaten
- Salatgurke
- Rote Zwiebel
- Peperoni
- Sauce:
- 200g Joghurt
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Fein gehackte frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Eine Zwiebel schälen, fein reiben.
2. 750 g Rinderhack mit der geriebenen Zwiebel, 2 EL Joghurt, 1 EL Öl, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1/2 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
3. Die Hackmischung einige Minuten gründlich verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Die Hälfte der Mischung auf einen Backpapier-Zuschnitt geben. Ein zweites Backpapier darauf legen. Mit einem Nudelholz darüber rollen, bis die Masse dünn und gleichmäßig zwischen den Backpapieren verteilt ist. Das oberste Backpapier wieder abziehen, das untere bleibt. Zu einer Rolle aufrollen.
5. Mit der anderen Hälfte der Mischung wiederholen. Beide Rollen auf ein Backblech legen und bei 190 °C Umluft ca. 25 Minuten garen.
6. In der Zeit den Salat zupfen. Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
7. Aus 200 g Joghurt, einer gepressten Knoblauchzehe, 1 TL Zitronensaft, fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren.
8. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Backpapier wickeln und in kleinere Stücke zupfen oder schneiden.
9. Die Fladenbrote kurz toasten. Mit Salat, Tomate, Gurke, Peperoni, roter Zwiebel, Walter Popps Krautsalat „Griechische Art“, dem Dönerfleisch und der Sauce füllen.
