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Veganer Bagel

Bagel

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe (4 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Olivenöl
  • Zum Kochen:
  • 12 g Backpulver
  • 1 EL brauner Zucker
  • Toppings:
  • Etwas Pflanzendrink zum Bepinseln
  • Sesam
  • Kürbiskerne
  • Belag:
  • 200 g Popp vegane Frischcreme Kräuter
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 2 Handvoll Feldsalat, Pflücksalat o.Ä.
  • 4 EL Sprossen

Zubereitung

Zuerst 250 g Dinkelmehl, 4 g Trockenhefe, 1 EL braunen Zucker und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermischen.

Anschließend 150 ml Pflanzendrink und 1 EL Olivenöl zugeben. Erst mit den Knethaken in der Schüssel, dann mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig verkneten.

Mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten, abwiegen und in 4 gleich schwere Portionen teilen. Zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und etwas platt drücken. Mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit mit einer umgedrehten Spritztülle o.Ä. mittig Löcher in die Teiglinge stechen.

In einem Topf Wasser aufkochen und die Temperatur wieder senken, bis es gerade so siedet. 12 g Backpulver und 1 EL braunen Zucker zugeben (Achtung, das Backpulver schäumt).

Die Donuts nacheinander 30 Sekunden von jeder Seite im siedenden Wasser baden, mit einer Seihkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und wieder aufs Backpapier legen.

Jeden Donut mit etwas Pflanzendrink bepinseln und sofort mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Die Donuts halbieren, sowohl die unteren als auch die oberen Hälften je mit 25 g Popp vegane Frischcreme Kräuter bestreichen.

2 Avocados halbieren, schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln, feine Scheiben schneiden und zu einer Rose formen.

Auf die unteren vier Donuthälften je eine Avocadohälften-Rose auf der Frischcreme platzieren. Mit je einer halben Handvoll Salat und einem EL Sprossen toppen. Die anderen vier ebenfalls mit Frischcreme bestrichenen Hälften darauflegen und servieren.

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