Rezepte 0

Essbare Fußball-Mannschaft

Essbare Fußball-Mannschaft

Zutaten für eine Elf!

  • 350 g Gouda am Stück
  • 200 g Salatgurke
  • 22 Mini Wiener Würstchen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 5 schwarze Oliven
  • 6 - 8 Schälchen Kresse
  • Dekor-Fußbälle aus Zucker (Backabteilung)
  • Walter Popps Feinster Gurkensalat in Joghurtdressing 400g
  • Walter Popp Pellkartoffelsalat klassische Art 400g

Zusätzliches Material

  • Styroporplatte, ca. 25 x 35 cm
  • Weißes breites Klebeband oder zu einem Streifen zugeschnittenes Papier und Tesafilm
  • 11 Schaschlikspieße aus Holz
  • 44 Zahnstocher
  • Gfs. Seitenschneider

Zubereitung

1. Eine Styroporplatte auf ca. 25 cm x 35 cm zuschneiden. Den Rand wenn nötig mit breitem weißem Klebeband oder einem Streifen aus weißem Papier rundherum kaschieren.

2. 350 g Gouda in 11 annähernd gleich große Würfel à ca. 32 g schneiden.

3. 200 g Salatgurke in 11 Scheiben à ca. 18 g schneiden.

4. 22 Mini Wiener Würstchen jeweils mittig halbieren. Den Schnitt dabei etwas anschrägen, damit Arme und Beine nicht senkrecht abstehen.

5. Einen Schaschlikspieß nehmen. Zuerst eine Cocktailtomate oder eine Olive aufspießen und ganz ans Ende schieben. Das wird der Kopf.

6. Dann einen Käsewürfel und danach eine Gurkenscheibe mittig aufspießen. Das wird der Körper.

7. Nun einen Zahnstocher von unten durch Gurke und Käse pieken. Eine angeschrägte Würstchenhälfte darauf stecken. Für das andere Bein ebenso verfahren.

8. Anschließend einen Zahnstocher seitlich schräg n den Käsewürfel pieken und eine angeschrägte Würstchenhälfte darauf stecken. Für den anderen Arm ebenso verfahren.

9. Für die übrigen Spieler wiederholen, Cocktailtomaten und Oliven nach Belieben abwechseln.

10. Die Kresse aus den Kartons nehmen und auf der Styroporplatte verteilen. Die Spieler hineinstecken. Wenn sie zu weit aus der Kressewiese herausschauen, einfach alles auf dem Schaschlikspieß etwas nach unten schieben und den Spieß mit einem Seitenschneider oben am stumpfen Ende vorsichtig abknipsen.

11. Mit Zucker-Fußbällen aus der Backabteilung dekorieren.

12. Mit Popp Feiner Gurkensalat in Joghurtdressing und Popp Klassischer Kartoffelsalat Gurke, Zwiebel & Ei servieren.

Kartoffelsalat Gurke, Ei, Zwiebel

Passend zum 100. Firmenjubiläum in 2020 haben wir eine ganz besondere Rezeptur eingeführt. Der klassische "Jubiläums-Kartoffelsalat" besticht mit würziger Gurke, Zwiebel und Ei - schmeckt zeitlos gut! - Aus deutschen Kartoffeln -

Gurkensalat

Am liebsten gut gekühlt: Dann ist unser Gurkensalat mit seinen frischen Gurkenscheiben und Zwiebeln in einem würzigen Joghurtdressing ein besonders erfrischender Genuss. Nicht nur an lauen Sommerabenden!


Essbare Blätterteig-Trikots

Rezepte