Rezepte 0

Herzbrötchen

Herzbrötchen

Zutaten

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
  • 100 ml Mandeldrink
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas Mandeldrink zum Bepinseln
  • Kürbiskerne und Sesam zum Bestreuen
  • Kürbiskerne und Sesam zum Bestreuen
  • 40 g Apfelmus
  • 10 g Ahornsirup
  • Popp veganer Eifreisalat
  • Salat, rote Zwiebeln und Schnittlauch zur Deko

Zubereitung

1. Zuerst 200 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Einen EL braunen Zucker einrühren. 20 g frische Hefe hineinbröckeln, umrühren und 10 Minuten stehen lassen.

2. 100 ml Mandeldrink, 500 g Dinkelmehl, 1 TL Salz und 1 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche daumendick ausrollen.

5. Mit einem großen Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf das Blech mit dem Backpapier
legen. Nochmals 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

6. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

7. Die Teiglinge mit Mandeldrink bepinseln und sofort mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.

8. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

9. Die etwas ausgekühlten Herz-Brötchen aufschneiden und mit Salat, veganem Eifreisalat von
Popp, roten Zwiebeln und Schnittlauch belegen.

Perfekt als Frühstück zum Muttertag. Für eine besondere Überraschung: Eine DIY-Vase mit
hübschen Blumen füllen, mit den Herzbrötchen auf ein Tablett stellen und ans Bett bringen.


DIY-Vase:
- Leeres hohes Konservenglas
- Rechner und Drucker
- Weißes Papier
- Schere
- Klebeband
- Glas-Marker
- Schmuckband
- Blumen

1. Ein größeres leeres Konservenglas ausspülen und die Etiketten entfernen.

2. Die Beschriftung nach Wunsch in einem Schreibprogramm am Rechner erstellen und in der passenden Größe ausdrucken.

3. Ausschneiden und das Stück Papier von innen mit Klebeband im Glas befestigen, die Schrift zeigt nach außen. Nun kann man mit einem Glasmarker bequem die Schrift nachfahren. Das Papier wieder entfernen. Ein hübsches Band um das Glas binden und die Vase mit Blumen füllen.


Saaten-Knäckebrot

Rezepte

Veganer Eifreisalat

Ein echter Meistersalat, der wie ein "klassischer" Eiersalat schmeckt. Für alle, die auf echten Genuss nicht verzichten wollen. Vegan & klimaneutral gestellt. Mit Eiersatz auf Basis von Rapsöl und Kichererbsen.


Low-Carb-Brot ohne Mehl mit Nüssen und Körnern

Rezepte

Walter Popps VEGANE Meistersalate

Für alle, die auf Genuss nicht verzichten wollen:

vegan und einfach lecker!

Walter Popps neuester Streich sind seine veganen Meistersalate, die beeindruckend gut schmecken.

Produkte