Herzhafte Cake Pops
Zutaten für 28 Cake Pops:
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (16 g)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 70 ml Milch
- 40 ml Öl
- 100 g geriebener Käse
- 50 g Röstzwiebeln
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 2 Becher Popp Brotaufstrich Heringssalat (2 x 150 g)
- 2 Becher Popp Brotaufstrich Ei-Bacon (2 x 150 g)
- 28 Cake Pop Stiele
Zubereitung
- In einer großen Schüssel 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver (16 g), 1 EL Zucker und 1 TL Salz gut vermischen.
- Dann 250 g Quark (20 % Fett), 70 ml Milch und 40 ml Öl mit dem Handrührgerät (Knethaken) unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Danach 100 g geriebenen Käse und 50 g Röstzwiebeln unterkneten.
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig ca. 28 golfballgroße Kugeln formen, mit etwas Abstand auf dem Blech platzieren und ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
- In der Zeit den frischen Schnittlauch fein hacken.
- Die fertig gebackenen Kugeln auf Cake Pop-Sticks stecken.
- Popp Brotaufstrich Heringssalat und Ei-Bacon in Schälchen zum Dippen füllen. Die Cake Pops erst in die Aufstriche, dann in den Schnittlauch dippen.