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Hummus Board

Hummus Board

Zutaten für ein Brett, ca. 27cm x 20cm:

  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4 halbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Packungen Popp Hummus Klassisch
  • 3 EL Oliven
  • 3 EL Honig
  • Chiliflocken
  • Frischer Oregano
  • Frisches Bauernbrot zum Dippen

Zubereitung

1. Zuerst eine komplette Knoblauchknolle äquatorial mit einem Messer halbieren.

2. Dann 4 EL Olivenöl in eine kleine Ofenform geben und umschwenken. 1/2 TL Meersalz über das Öl streuen.

3. Danach die halbierten Knoblauchknollen mit der Schnittfläche nach unten in die Form setzen. Einzelne Zehen, die sich gelöst haben, ebenfalls mit der Schnittseite nach unten ins Öl setzen.

4. Die Form mit Alufolie abdecken und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der fertige Ofenknoblauch sollte weich und leicht golden gebräunt sein. Die Zehen aus der Schale herausdrücken.

5. Anschließend 4 halbgetrocknete Tomaten in Öl in kleine Stücke schneiden.

6. Dann 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

7. Danach 2 Packungen Popp Hummus klassisch mit einem Löffel wolkig auf einem Brett (ca. 27cm x 20 cm) verstreichen.

8. Auf dem Hummus die Ofenknoblauch-Zehen, die getrockneten Tomaten, 3 EL Oliven und die gerösteten Pinienkerne verteilen.

9. Mit 3 EL Honig, Chiliflocken und frischen Oreganoblättchen toppen.

10. Zum Dippen frisches Bauernbrot in Scheiben dazu servieren.

Hummus Klassisch


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