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Indisches Naan-Brot

gedeckter Tisch mit Naan-Brot und Brotaufstrich

Zutaten für 6 Naan-Brote

  • 800ml lauwarme Milch
  • 5g Trockenhefe
  • 1/2 TL Honig
  • 250g Mehl
  • 100g Naturjoghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Becher Popp Feinkost Brotaufstrich Geflügel Dattel-Curry (2x150g)
  • Frische Petersilie
  • 1 Rote Chilischote
  • Honig
  • Sesam

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Zuerst 80 ml lauwarme Milch mit 5 g Trockenhefe und 1/2 TL Honig verrühren.
  2. Dann 250 g Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine tiefe Mulde formen.
  3. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand vorsichtig vermischen und ca. 10
    Minuten stehen lassen,
  4. Dann 100 g Naturjoghurt, 1/2 TL Salz und 1 TL Backpulver zugeben. Mit Knethaken zu einem
    glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und in 6 gleich schwere Stücke teilen. Jedes
    Stück rund ausrollen - so groß, dass drei Naanbrote in eine große Pfanne passen.
  7. Eine beschichtete Pfanne leicht fetten und auf hoher Stufe vorheizen. Jeweils drei Naanbrote in
    die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  8. Frische Petersilie fein hacken, eine rote Chilischote in feine Ringe schneiden.
  9. Die Naan-Brote mit Popp Feinkost Brotaufstrich Geflügel Dattel-Curry, Honig, Petersilie, Chili
    und Sesam servieren.

Auch zum Dippen eignen sich die Naan-Brote und der Brotaufstrich wunderbar.


Vegane Pizzaschiffchen

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