Kartoffelauflauf - Chili con Carne
Zutaten für 2-3 Portionen
- 500 g Kartoffelgratin von Popp
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Wasser
- 100 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Chilischoten
- 1 Dose rote Bohnen
- geriebener Emmentaler-Käse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb abgießen. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben. Nach ca. 3 Minuten das Tomatenmark, Wasser und die stückigen Tomaten hinzufügen. Bohnen und Chili die letzten 5 Minuten mit unterrühren. Das Kartoffelgratin in die Form geben, Chili con Carne darauf schichten und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten überbacken.