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One Pot Pulled Lachs mit Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Langkornreis
  • 550 ml Genüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Lachsfilets (TK)
  • Walter Popps Feiner Gurkensalat in Joghurtdressing
  • Frischer Dill

Zubereitung

1.Zuerst den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

2.Dann 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.Von einer halben Bio-Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne halbe Scheiben schneiden.

4.250 g Langkornreis in eine flache Auflaufform geben.

5. Brokkoli-Röschen, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Reis verteilen.

6. Mit 550 ml Gemüsebrühe und 2 EL Olivenöl übergießen und 15 Minuten bei 180 °C im Backofen backen. Dabei hin und wieder umrühren.

7.In der Zeit eine Marinade aus dem Saft der halben Zitrone, der Zitronenschale, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.

8.4 leicht angetaute Lachsfilets auf dem Gemüsereis verteilen. Lachsfilets mit der Marinade bepinseln, mit den halben Zitronenscheiben belegen und wieder in den Backofen geben.

9.Ca. 15 Minuten fertig backen, bis die Lachsfilets gar sind.

10.Lachs mit zwei Gabeln auseinander ziehen.

11.Den Gemüsereis mit dem Pulled Lachs, den Zitronenscheiben, Popp Feinem Gurkensalat in Joghurtdressing und frischem Dill servieren.


Gurkensalat

Am liebsten gut gekühlt: Dann ist unser Gurkensalat mit seinen frischen Gurkenscheiben und Zwiebeln in einem würzigen Joghurtdressing ein besonders erfrischender Genuss. Nicht nur an lauen Sommerabenden!


Rügener Fischteller

Das Schweineschmalz in die heiße Pfanne geben, die Bratkartoffeln nach Anweisung knusprig-braun braten.

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