Zuerst 200 g Pasta laut Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch warm in eine Schüssel geben.
Sofort 3 EL Olivenöl zugeben und verrühren.
Dann 2 Prisen Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 2 TL getrocknete Kräuter, eine gepresste Knoblauchzehe und 40 g geriebenen Parmesan unterrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Pasta gleichmäßig darauf verteilen.
Die Pasta Chips ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig sind. Dabei hin und wieder wenden. Auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.
Als Dip zu den Pasta Chips die Popp Brotaufstriche Thunfisch Mexicana und Geflügel Dattel-Curry servieren.