Bratkartoffeln
Da ist jede Pfanne ganz heiß drauf: Goldgelbe, knusprige Kartoffelscheiben mit herzhaftem, geräuchertem Katenspeck und Zwiebelstückchen – ein rustikaler Klassiker, den alle lieben. Als Beilage oder gleich als Hauptgericht!
Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Champignons vierteln, mit Bratkartoffeln und übrigem Öl in das verbliebene Bratfett geben, ebenfalls anbraten und die Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Filet wieder dazugeben, mit grünem Pfeffer verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmand mit Majoran und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Filet mit Bratkartoffeln und Champignons auf Tellern anrichten und mit Schmand servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Tipp: Wenn Sie es gerne schärfer mögen, ersetzen Sie den grünen Pfeffer durch eine kleine rote Chilischote.
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