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Popp Weihnachtsbrunch

Weihnachtsbrunch Buffet

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 150 g Pesto
  • Rote Paprika
  • Walter Popps Meistersalat nach Wahl
  • 80 g Gouda
  • 8 dünne große Scheiben Salami
  • 8 Oliven
  • 4 Cocktailtomaten
  • 4 kleine Handvoll Nüsse, Cranberries und Trauben
  • 8 Blätterteigstangen
  • 12 Salzstangen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Holzspieße
  • 4 Gläser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner runder Weichkäse
  • Honig
  • Rote Pfefferbeeren
  • 2 Salzstangen
  • 1 Mozzarella
  • 2-3 Tomaten
  • Weißer Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Frisches Basilikum
  • 10 Mozzarellabällchen
  • 3 schwarze entsteinte Oliven
  • 1 Mini-Möhrchen, Dose oder frisch
  • Cranberries
  • Salzbrezeln
  • Cracker, Trauben, Käse, Salami…

Zubereitung

4 Blätterteig-Bäumchen:

  1. Eine Rolle Blätterteig ausrollen und mit 150 g Pesto bestreichen.
  2. Die rechte Hälfte über die linke klappen, so dass ungefähr ein Quadrat entsteht.
  3. Dieses mit einem scharfen Messer halbieren. Aus jeder Hälfte zwei spitze Dreiecke ausschneiden. Aus den Verschnitt-Dreiecken kleine Sterne für die Baumspitze ausstechen und Rechtecke als Baumstamm ausschneiden.
  4. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  5. Die vier spitzen Dreiecke auf ein Blech mit Backpapier legen. Parallel zur Dreiecksbasis mit ca. 1,5 cm Abstand Schnitte von der Mitte zum Rand setzen. Die Mitte nicht ganz durchschneiden, damit der Baum in der Mitte zusammenhält.
  6. Jeden Teigstreifen spiralförmig in sich drehen. Sterne und Baumstämme andrücken.
  7. Die Bäumchen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  8. Mit Sternen aus roter Paprika und Popp Meistersalat nach Wahl servieren.

4 Snack-Gläser:

  1. Aus 80 g Gouda 4 Sterne ausstechen.
  2. 8 dünne Scheiben Salami jeweils in der Mitte falten und nochmal falten. Aus je 2 dieser Salamistreifen locker eine Spirale drehen.
  3. Auf jeden Holzspieß einen Käsestern, eine Salamispirale, 2 Oliven und eine Tomate aufspießen.
  4. Jedes Glas mit einer Handvoll Mix aus Nüssen, Cranberries und Trauben füllen.
  5. Blätterteigstangen, Salzstangen, Spieße und Rosmarinzweige auf die Gläser verteilen.
  6. Mit Popp Meistersalat nach Wahl servieren.

Weihnachtliches Snack-Board:

  1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Einen kleinen runden Weichkäse in 6 Dreiecke schneiden.
  3. Diese erst rundum mit Honig bestreichen, dann im gehackten Schnittlauch wälzen.
  4. Die Bäumchen mit roten Pfefferbeeren und Salzstangen als Stamm ausdekorieren.
  5. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  6. Auf dem Snackboard in Form einer Zuckerstange anordnen.
  7. Mit weißem Balsamico und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, dazu frisches Basilikum anrichten.
  8. Drei Schälchen auf dem Snackboard verteilen. Jedes mit einem anderen Popp Meistersalat füllen. Für den Weihnachtsmann eignet sich Kartoffelsalat, für den Schneemann Fleischsalat, für das Rentier Farmersalat.
  9. Für den Weihnachtsmann die Spitze einer roten Spitzpaprika als Mütze oben an das Schälchen legen. Mozzarellabällchen als Fellbommel auslegen. Aus einer schwarzen Olive 2 Ringe die Augen schneiden, aus Paprika Nase und Mund.
  10. Für den Schneemann aus einer schwarzen entsteinten Olive 2 Ringe für die Augen schneiden. Aus dem Verschnitt kleine Stücke als „Briketts“ für den Mund schneiden. Ein kleines Möhrchen aus der Dose (oder die Spitze einer frischen Möhre) als Nase aufsetzen.
  11. Für das Rentier zwei Salzbrezelchen als Geweih auflegen. Aus einer schwarzen entsteinten Olive 2 Ringe für die Augen schneiden. Als Nase eine Cranberry verwenden.
  12. Zum Schluss das Board mit den Käse-Tannenbäumchen sowie weiteren Snacks wie Crackern, Trauben, Käse, Salami und Kräutern auffüllen.

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