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Rote Bete Brot

Rote Bete Brot

Zutaten

  • 200g vakuumierte rote Bete
  • 200ml Rote Bete Saft

  • 1 TL Zucker

  • 1/2 Würfel frische Hefe

  • 500g Mehl

  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

1. 200g rote Bete pürieren.
2. 200ml rote Bete-Saft lauwarm erwärmen, nicht über 37 °C. 1 TL Zucker zugeben, 1/2 Würfel frische Hefe hineinbröckeln, umrühren. 10 Minuten stehen lassen.
3. 500g Mehl mit 2 TL Salz mischen. Die. pürierte rote Beete, den Hefesaft und 1 EL Olivenöl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten.
4. 1 Stunde gehen lassen.
5. Den Teig nochmals gut durchkneten, eine Kugel formen (wenn nötig etwas mehr Mehl dazu nehmen). Auf ein Blech mit Backpapier legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Brotlaib dann beliebig einschneiden und bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

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