Veganer Farmersalat
Ein echter Meistersalat, der genauso herzhaft und knackig wie ein "klassischer" Farmersalat schmeckt. Für alle, die auf echten Genuss nicht verzichten wollen. Vegan & klimaneutral gestellt.
1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. 180g Vollkorn-Dinkelmehl, 40g Haferflocken, 40g Leinsamen, 40g Sonnenblumenkerne, 40g Sesam, 40g Mohnsamen, 1 TL Backpulver und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen.
3. 150 ml Wasser, 20g zerlassenes Kokosöl und 20g Ahornsirup dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Teig verarbeiten.
4. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen, mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken und mit einer Teigrolle gleichmäßig auf das ganze Blech ausrollen (ca. 30 × 40 cm). Das obere Papier abziehen.
5. Mit weiteren Kernen und Samen nach Geschmack bestreuen, diese etwas andrücken.
6. Teigplatte mit einem Messer längs in 6 gleich breite und quer in 3 gleich breite Streifen schneiden, so dass 18 Rechtecke entstehen.
7. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen,. Dann an den geschnittenen Stellen in 18 Stücke teilen. Auskühlen lassen.
Wir empfehlen dazu unseren veganen Farmersalat. Viel Spaß beim Nachbacken!
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