Schnelle Pulled Chicken Burger
Zutaten
- 1 - 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Hähnchenbrustfilet (ca. 3 Stück)
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml passierte Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 30 ml Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker (20 g)
- 1 EL Senf (20 g)
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Geflügelbrühepulver
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Chiliflocken nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- 4 Körnerbrötchen
- Salatblätter
- 400 g Popp Coleslaw Salat (1 Packung)
- Rote Zwiebel und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1. Zuerst eine große oder zwei kleinere rote Zwiebeln sowie drei Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Dann 500 g Hähnchenbrustfilet salzen und mit 2 EL Öl in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und beides mit dünsten, bis die Würfel glasig sind.
3. Aus 150 ml passierten Tomaten, 100 g Tomatenmark, 30 ml Apfelessig, 2 EL braunem Zucker, 1 EL Senf, 1 EL Worcestershiresauce, 1 EL Geflügelbrühepulver, 1 EL Paprikapulver edelsüß, Chiliflocken nach Geschmack, Salz und Pfeffer die Marinade anrühren. Je nach Vorliebe kann die Marinade mit allen Gewürzen weiter abgeschmeckt werden.
4. Dann die angebratenen Hähnchenbrustfilets mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit der Marinade übergießen, so dass die Filets gut bedeckt sind.
5. Anschließend bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bedecken.
6. Danach die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit zwei Gabeln das Hähnchenfleisch auseinander ziehen.
7. Das Pulled Chicken weitere 10 - 15 Minuten garen.
8. Körnerbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern belegen und großzügig Pulled Chicken darauf verteilen.
9. Auf jeden Burger ca. 100 g Popp Coleslaw Salat geben.
10. Mit roten Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen bestreuen, die obere Brötchenhälfte wieder aufsetzen und servieren.
Diese Pulled Chicken Burger sind die schnelle Variante eines Pulled Pork Burgers. Statt mehrerer Stunden wie beim Pulled Pork muss das Pulled Chicken nämlich nur 35 Minuten
garen. Anstelle von aufwändigen Brioche Buns verwenden wir einfach Körnerbrötchen vom Bäcker.
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