Stielkotelett vom Bio-Schwein mit Rosmarin-Kartoffeln und Blaubeersauce
Zutaten für 2 Portionen
- 530 g Rosmarin-Kartoffeln (inkl. Rosmarin-Pesto)
- 2 Stielkoteletts vom Bio-Schwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Salbeiblatt
- 1 Thymianzweig
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
für die Blaubeersauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3 EL Ahornsirup
- 1/8 l Balsamico
- 250 g Blaubeeren
- etwas Salz
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung
Koteletts waschen und mit einem scharfen Messer das Fleisch zu 2/3 vom Knochen lösen. Trocken tupfen. Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze das Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Nach der Hälfte der Garzeit die Butter, Kräuter und Gewürze dazugeben. Salzen und pfeffern. Vor dem Servieren das Fleisch ca. 2 Minuten warm und abgedeckt ruhen lassen.
Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Die Hälfte der Blaubeeren dazu geben, mit Ahornsirup und Balsamico ablöschen. 3 Minuten kochen lassen und mit einem Pürierstab mixen.
Durch ein Sieb gießen und kurz vor dem Anrichten die 2. Hälfte der Blaubeeren in die Sauce geben. 1 EL Butter mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen. Salzen und abschmecken.
Gleichzeitig die Popp Rosmarin-Kartoffeln ohne Öl in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten und goldgelb rösten.
Dann das dazugehörige Popp Rosmarin-Pesto in gewünschter Menge noch 10 - 20 Sekunden unter die Kartoffeln rühren. Koteletts mit der Blaubeersauce und den knusprigen Rosmarin-Kartoffeln anrichten.
Tipp: Verwenden Sie statt Salbei und Thymian auch mal ½ cm Vanille oder 1 Sternanis.
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