Vegane Grillspieße mit Nudelsalat
Zutaten für 6 Spieße
- 250g Tofu
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 3 rote Zwiebeln
- 12 - 13 schwarze Oliven
- 2 Packungen Walter Popps Meistersalat veganer Nudelsalat 220g
Zubereitung
- 250 g Tofu in 2,5 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Eine Knoblauchzehe und ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen, beides fein hacken.
- Eine Limette auspressen.
- Den Limettensaft mit Knoblauch und Ingwer, 3 EL Olivenöl, 3 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup und 1 TL Paprikapulver edelsüß verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tofustücke in eine verschließbare Box geben, die Marinade darüber gießen, gut schütteln und verschließen. Mindestens 30 Minuten, gerne länger, marinieren.
- Je eine rote, gelbe und grüne Paprika entkernen, in ca. 3 cm x 3 cm große Stücke schneiden.
- 3 rote Zwiebeln schälen und jeweils vierteln.
- Wenn der Tofu ausreichend mariniert ist, abwechselnd Tofu, Paprika, rote Zwiebel und schwarze Oliven auf die Spieße stecken. Die fertigen Spieße mit der Marinade begießen.
- Die Spieße in eine geölten Grillpfanne oder auf den Grill legen und rundherum bräunen lassen.
- Mit 2 Packungen Walter Popps Meistersalat veganer Nudelsalat (2 x 220 g) servieren.