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Vegane Laugensemmel mit Veganem Aufstrich nach bayrischer Art

Laugenbrötchen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g weiche vegane Butter
  • 30 g Natron
  • Hagelsalz zum Bestreuen
  • 1 Becher Popp Veganer Aufstrich nach bayrischer Art
  • Radieschen
  • Schnittlauch

Zubereitung

1. Zuerst 400 g Mehl, 20 g Zucker, 7 g Trockenhefe und 1 TL Salz vermischen.

2. Dann 240 ml lauwarmes Wasser und 40 g weiche vegane Butter zugeben.

3. Zuerst mit den Knethaken von Küchenmaschine oder Handrührgerät, dann mit den Händen gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

4. Abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

5. Danach den Teig nochmals durchkneten, wiegen und in 8 gleich schwere Teile teilen. Jedes zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen, zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken.

6. In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit 30 g Natron zum Köcheln bringen.

7. Die Semmel nacheinander in der Lauge baden, von jeder Seite ca. 20 Sekunden.

8. Mit einer Seihkelle herausnehmen, abtropfen lassen, wieder auf dem Backpapier ablegen und sofort mit Hagelsalz bestreuen.

9. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

10. Semmel aufschneiden. Mit Radieschenscheiben, No-Bazda und gehacktem Schnittlauch belegen.

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