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Vegane Tortilla Wraps

Wraps

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Wasser
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Limette
  • 1 Handvoll Salat
  • 4 gehäufte EL Dosenmais
  • 4 gehäufte EL vorgegarte Kidneybohnen
  • 4 gehäufte EL veganer Reibekäse
  • 8 EL vegane Tex-Mex-Sauce
  • 200 g Popp vegane Frischcreme Natur

Zubereitung

1. Zuerst 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen.

2. Dann 120 ml Wasser und 40 ml Pflanzenöl zugeben.

3. Alles erst verrühren und dann mit den Händen mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

4. Den Teig abwiegen und in vier gleich schwere Kugeln teilen, Mit einem feuchten, sauberen Küchentuch abdecken.

5. Nacheinander jede der vier Teigkugeln dünn ausrollen, Durchmesser ca. 20 cm.

6. In eine gut vorgeheizte, leicht gefettete beschichtete Pfanne geben und von jeder Seite bei hoher Hitze ca. 40 Sekunden backen, bis kleine braune Flecken entstehen.

7. Die fertige Tortilla sofort auf einen Teller legen und mit einem feuchten, sauberen Küchentuch abdecken.

8. Dann die nächste Teigkugel ausbacken und so weiter. Leicht feucht gehalten unter einem Tuch lassen sich die fertigen Tortillas im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufheben.

9. 12 Cocktailtomaten, 1 kleine rote Paprika und 1/2 Avocado waschen bzw. schälen, ggfs. entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocado mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.

10. 1 Handvoll Salat waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen.

11. Eine Tortilla ca. zu 2 Dritteln belegen: Vom Rand ausgehend dicht an dicht dünne Streifen von Salat, Paprika, Mais, Kidneybohnen, Avocado, Tomaten und veganem Reibekäse legen. Das übrige Drittel dick mit Popp Feinkost vegane Frischcreme Natur einstreichen. Auf den Tomaten und den Paprikastreifen je einen Esslöffel vegane Tex-Mex-Sauce geben.

12. Den Wrap am Rand mit dem Salat fassen und aufrollen. Für eine schöne Schnittkante jeden Wrap in der Mitte schräg durchschneiden.

13. Nach Belieben mit Backpapier und Küchengarn umwickeln.

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