Feinster Fleischsalat
Erste Sahne auf dem Brot: Dieser allerfeinste Fleischsalat bekommt seinen kräftigen Geschmack durch würziges Fleischbrät und feine Gewürzgurken-Streifen. Und natürlich durch die selbst hergestellte, cremige Mayonnaise.
1. 3 Zwiebeln (ca. 250g) schälen und in feine Scheiben / Ringe schneiden.
2. 50ml Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben, die Zwiebeln sowie 1 EL Mehl und 1 TL Salz dazu geben und so lange bei mittlerer Hitze in der Pfanne wenden, bis die Zwiebeln goldbraun geröstet sind.
3. Eine rote Chilischote (mehr oder weniger nach Geschmack) fein hacken.
4. 500g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver, 2 TL Salz und 1 TL Zucker mischen.
5. 250g Magerquark, 1 Ei und 100ml Wasser zugeben, mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
6. Die Röstzwiebeln und die gehackte Chilischote unterrühren.
7. Zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Wir empfehlen dazu unseren Walter Popps Fleischsalat. Viel Spaß beim Nachbacken!
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