Essbare Blätterteig-Trikots
![Essbare Blätterteig-Trikots](files/images/magazin/rezepte/popp-blaetterteig-trikots-krautsalat-3-770pi.jpg)
Zutaten für 8 - 10 Trikots
- 100g rote Paprika
- 50g schwarze Oliven, entsteint
- 70g Dosenmais
- 1 Rolle frischer, gekühlter Blätterteig, ca. 271g
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
- 100g fein geriebener Käse
- 1 Packung Walter Popps Feiner Krautsalat "Griechische Art" 400g
- frische Petersilie
Zubereitung
- 100 g rote Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. 50 g schwarze Oliven fein hacken. 70 g Dosenmais abtropfen lassen.
- Auf Papier die Umrisse eines Trikots aufzeichnen, ca. 8 cm breit und 10 cm hoch. Alternativ die Vorlage ausdrucken. Ausschneiden.
- Blätterteig auseinanderrollen, auf dem Papier belassen.
- Die Vorlage auf den Blätterteig legen, die Umrisse mit einem Messer nachfahren und so 8 - 10 Trikots ausschneiden. Diese möglichst dicht und jeweils versetzt anordnen, also eines richtig herum, das nächste falsch herum.
- Die Trikots auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Ei mit je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die Trikots gut damit bestreichen.
- Jedes Trikot mit fein geriebenem Käse bestreuen. Anschließend mit Oliven, Paprika und Mais in den Nationalfarben belegen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 17 Minuten backen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und mit Walter Popps Feiner Krautsalat „Griechische Art“ servieren.