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Essbare Blätterteig-Trikots

Essbare Blätterteig-Trikots

Zutaten für 8 - 10 Trikots

  • 100g rote Paprika
  • 50g schwarze Oliven, entsteint
  • 70g Dosenmais
  • 1 Rolle frischer, gekühlter Blätterteig, ca. 271g
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
  • 100g fein geriebener Käse
  • 1 Packung Walter Popps Feiner Krautsalat "Griechische Art" 400g
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. 100 g rote Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. 50 g schwarze Oliven fein hacken. 70 g Dosenmais abtropfen lassen.
  2. Auf Papier die Umrisse eines Trikots aufzeichnen, ca. 8 cm breit und 10 cm hoch. Alternativ die Vorlage ausdrucken. Ausschneiden.
  3. Blätterteig auseinanderrollen, auf dem Papier belassen.
  4. Die Vorlage auf den Blätterteig legen, die Umrisse mit einem Messer nachfahren und so 8 - 10 Trikots ausschneiden. Diese möglichst dicht und jeweils versetzt anordnen, also eines richtig herum, das nächste falsch herum.
  5. Die Trikots auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Ein Ei mit je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die Trikots gut damit bestreichen.
  7. Jedes Trikot mit fein geriebenem Käse bestreuen. Anschließend mit Oliven, Paprika und Mais in den Nationalfarben belegen.
  8. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 17 Minuten backen.
  9. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Walter Popps Feiner Krautsalat „Griechische Art“ servieren.

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Schmeckt schön frisch und passt nicht nur zum Gyros: In unserem griechischen Krautsalat stecken knackige Weißkrautstreifen und grüne Paprika in einer fein abgestimmten Würzsauce nach griechischem Rezept. Hellas!


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