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Orientalische Falafel Bowl

Zutaten für 3 Bowls

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250g Kichererbsen aus der Dose
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 60g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 60ml Pflanzenöl
  • Weitere Zutaten pro Bowl:
  • 100g Walter Popps Bulgur Harissa & Hummus
  • 50g trockener Bulgur
  • 5 Cherrytomaten
  • 3 Mini-Snackpaprika
  • 80g Avocado
  • 1/2 Limette
  • 50g Rotkohl
  • ca. 4 Blätter Frisée-Salat
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Tahin (Sesam-Mus)
  • 1 TL Sesam

Zubereitung

1. Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel oder in den Mixer geben.

2. 250 g abgetropfte und abgespülte Kichererbsen aus der Dose dazu geben, die Petersilienblätter von den Stängeln dazu zupfen und alles fein pürieren.

3. Dann 60 g Mehl, 1 TL Backpulver sowie die Gewürze zugeben und alles mit einer Gabel gründlich vermischen.

4. Aus der Paste ca. 20 kleine Kugeln formen.

5. 60 ml Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Falafel dazu geben und knusprig braun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Pro Person 50 g trockenen Bulgur in 125 ml kochendem Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.

7. Pro Person 5 Cherrytomaten und 3 Snackpaprika halbieren, 80 g Avocado in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln, 50 g Rotkohl sehr fein hobeln.

8. Pro Person ca.150 g gekochten Bulgur, das Gemüse, 7 Falafel und die Salatblätter in eine Schüssel geben.

9. 100 g Walter Popps Bulgur Harissa & Hummus auf dem Salat anrichten.

10. Die Bowl mit Granatapfelkernen, Tahin und Sesam toppen.


Bulgur-Harissa & Hummus

Herzhaft gewürzter Bulgur mit Harissa trifft auf cremigen Hummus, frischen Broccoli und saftige Tomatenpaprika – ein veganer Genuss!


Veganer Orientalischer Wrap

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