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Gefüllte Paprika

gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen

  • 4 rote Paprikaschoten, eher klein
  • 4 Packungen Walter Popp Meistersalat veganer Ei-frei-Salat (4 x 150 g)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 rustikale Brötchen
  • 8 Handvoll Mischsalat
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • Frische Kresse

Zubereitung

  1. Zuerst 4 rote Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen, so dass 8 Hälften entstehen. Die Hälften in eine große Auflaufform setzen.
  2. Dann die Paprikahälften mit Walter Popp Meistersalat veganer Ei-frei-Salat füllen, pro Hälfte ca. eine halbe Packung (75 g).
  3. 150 ml Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Paprika weich ist.
  4. In der Zeit 50 g Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 Brötchen in Scheiben schneiden. 8 Handvoll Mischsalat waschen und trocknen.
  5. Aus 6 EL Weißweinessig, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl ein Dressing anrühren.
  6. Den Salat auf vier Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Je zwei fertig gebackene Paprika-Hälften auf das Salatbett setzen. Mit gerösteten Haselnüssen und frischer Kresse bestreuen, dazu die Brötchenscheiben servieren.

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