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Herzhaft gefüllte Croissants mit Lachs und Weißkraut

Zutaten für 6 Croissants

  • 1 Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal. eckig. ca. 275g)
  • 200g Räucherlachs in Scheiben
  • 250g Walter Popps Feiner Weißkrautsalat in Dilldressing
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Dip

  • 3 Zweige frischer Dill
  • 150g Crème Fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Eine Rolle Blätterteig entrollen. Blätterteig parallel zur kurzen Seite in drei gleich große Stücke schneiden. Diese dann schräg halbieren, so dass sechs Dreiecke entstehen.

2. Die Blätterteig-Dreiecke mit Räucherlachs belegen. Dabei die Ränder und die Spitze frei lassen.

3. 250 g Walter Popps Feiner Weißkrautsalat in Dilldressing gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. Den Salat vorher leicht ausdrücken, er sollte nicht tropfen.

4. Die Dreiecke von der Basis her zu Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5. 1 Eigelb mit 1 EL Milch und 1 Prise Salz verrühren, die Croissants damit bestreichen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

7. Für den Dip 3 Zweige frischen Dill fein hacken. Mit 150 g Crème Fraîche, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren.