Herzhaft gefüllte Croissants mit Lachs und Weißkraut

Zutaten für 6 Croissants
- 1 Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal. eckig. ca. 275g)
- 200g Räucherlachs in Scheiben
- 250g Walter Popps Feiner Weißkrautsalat in Dilldressing
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
Dip
- 3 Zweige frischer Dill
- 150g Crème Fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Eine Rolle Blätterteig entrollen. Blätterteig parallel zur kurzen Seite in drei gleich große Stücke schneiden. Diese dann schräg halbieren, so dass sechs Dreiecke entstehen.
- Die Blätterteig-Dreiecke mit Räucherlachs belegen. Dabei die Ränder und die Spitze frei lassen.
- 250 g Walter Popps Feiner Weißkrautsalat in Dilldressing gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. Den Salat vorher leicht ausdrücken, er sollte nicht tropfen.
- Die Dreiecke von der Basis her zu Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 1 Eigelb mit 1 EL Milch und 1 Prise Salz verrühren, die Croissants damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Für den Dip 3 Zweige frischen Dill fein hacken. Mit 150 g Crème Fraîche, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren.