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Herzhafte Blumenkohlspieße

Essbare Fußball-Mannschaft

Zutaten für 2 Portionen / 4 - 5 Spieße:

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Stärke
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Reis-Essig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 1 Packung Walter Popps Pellkartoffelsalat Ei & Gurke

Zubereitung

1. Einen Kopf Blumenkohl in Röschen zerteilen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Für die Marinade 4 EL Rapsöl, 2 EL Sojasauce, 1 EL Stärke und 1 TL Chiliflocken verrühren.

3. Blumenkohl-Röschen in eine Box mit Deckel geben, Marinade darüber gießen. Die Box vorsichtig drehen und schütteln, bis die Marinade gleichmäßig verteilt ist. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

4. 2 Zehen Knoblauch und 1 Stück Ingwer schälen und fein hacken. In 2 EL Sesamöl erhitzen. 200 ml Gemüsebrühe, 4 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 EL braunen Zucker, 1 EL Stärke und 1 EL Sriracha-Sauce dazu geben. Unter Rühren einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.

5. Den fertig marinierten Blumenkohl vorsichtig auf 4 - 5 Spieße aufspießen. In einer gut gefetteten Grillpfanne oder auf dem Grill goldbraun grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce einpinseln.

6. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blumenkohl-Spieße mit Frühlingszwiebeln, und
Sesam, der restlichen Sauce und Walter Popps Pellkartoffelsalat Ei & Gurke servieren.

Pellkartoffelsalat Ei & Gurke

Was für ein Pfund! Würziger Pellkartoffelsalat aus leckeren Kartoffeln, Eiern und Gurkenstückchen in cremiger Salatmayonnaise. Passt nicht nur zur Grillparty – aber dort besonders gut! - Aus deutschen Kartoffeln -


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