Pellkartoffelsalat Ei & Gurke
Was für ein Pfund! Würziger Pellkartoffelsalat aus leckeren Kartoffeln, Eiern und Gurkenstückchen in cremiger Salatmayonnaise. Passt nicht nur zur Grillparty – aber dort besonders gut! - Aus deutschen Kartoffeln -
1. Einen Kopf Blumenkohl in Röschen zerteilen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Für die Marinade 4 EL Rapsöl, 2 EL Sojasauce, 1 EL Stärke und 1 TL Chiliflocken verrühren.
3. Blumenkohl-Röschen in eine Box mit Deckel geben, Marinade darüber gießen. Die Box vorsichtig drehen und schütteln, bis die Marinade gleichmäßig verteilt ist. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4. 2 Zehen Knoblauch und 1 Stück Ingwer schälen und fein hacken. In 2 EL Sesamöl erhitzen. 200 ml Gemüsebrühe, 4 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 EL braunen Zucker, 1 EL Stärke und 1 EL Sriracha-Sauce dazu geben. Unter Rühren einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.
5. Den fertig marinierten Blumenkohl vorsichtig auf 4 - 5 Spieße aufspießen. In einer gut gefetteten Grillpfanne oder auf dem Grill goldbraun grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce einpinseln.
6. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blumenkohl-Spieße mit Frühlingszwiebeln, und
Sesam, der restlichen Sauce und Walter Popps Pellkartoffelsalat Ei & Gurke servieren.
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