Besonderes Material: Boden einer 20cm-Springform & Tortenring
Zubereitung
Da eine normale Springform zu niedrig ist, zunächst einen mindestens 8.5 cm hohen Tortenring um einen Springformboden mit 20 cm Durchmesser spannen. Tipp: Den Tortenring mit einem Gummiring sichern.
Dann die Toastbrotscheiben wie im Video gezeigt zuschneiden: Immer zwei Scheiben nebeneinanderlegen und den Tortenring als Ausstecher verwenden, so dass eine Kante jeder Toastscheibe ein gekrümmter Kreisbogen wird. Aus den beiden Abschnitten wieder mit dem Tortenring als Ausstecher Kreissegmente ausschneiden. Nun lässt sich mit zwei zugeschnittenen Scheiben und zwei zugeschnittenen Abschnitten die Form einmal perfekt auslegen. Aus 8 Toastscheiben erhalten wir also 4 Böden für unsere Brottorte.
Eine Handvoll Eisbergsalat waschen, trocknen und in grobe Stücke zupfen.
Eine große rote Paprika oder 2 Spitzpaprika waschen, trocknen, entkernen und fein würfeln.
150 g Salatgurke waschen, trocknen und fein würfeln.
Aus den 3 Radieschen 6 Blüten schneiden. Dazu um den Radieschen-Äquator mit einem kleinen spitzen Messer tief zickzackförmig einschneiden wie im Video gezeigt. Die Hälften fallen dann von selbst auseinander.
Nun die Brottorte zusammenbauen: Eine Schicht Toast in den Tortenring legen, darauf einen Becher (150 g) Popp Feinkost Ei+Bacon-FREI-Salat verteilen, darauf den Eisbergsalat legen. Dann wieder eine Schicht Toast, 150 g Popp Feinkost Ei+Bacon-FREI-Salat und die Paprikawürfel. Als nächstes eine Schicht Toast, 150 g Popp Feinkost Ei+Bacon-FREI-Salat und die Gurkenwürfel.
Die Torte mitsamt Tortenring mit Frischhaltefolie einpacken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Frischhaltefolie und den Tortenring vorsichtig entfernen (dazu erst mit einem Messer zwischen Brottorte und Tortenring entlang fahren). Die letzten 150 g Popp Feinkost Ei+Bacon-FREI-Salat oben auf der Brottorte verteilen. Mit den Radieschen-Blüten und ggfs. essbaren Blüten dekorieren.
Schnittlauch waschen, zurechtstutzen und außen an die Brottorte drücken.