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Knusprige Spargelröllchen

Knusprige Spargelröllchen

Zutaten für 4 Spargelröllchen

  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 dünne Scheiben Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 Eier
  • 70g Mehl
  • 70g Panko Paniermehl
  • 5 EL ÖL
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • Walter Popps Feiner Gurkensalat mit Joghurtdressing 400g

Zubereitung

1. 12 Stangen weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

2. Den Spargel in kochendem Wasser mit 1 EL Butter, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 8 Minuten bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

3. Jeweils drei Stangen Spargel zu einem Bund zusammennehmen. Zuerst mit einer Scheibe Gouda, dann mit einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Mit einem Zahnstocher sichern.

4. 2 Eier verquirlen. Eine Panierstraße aufbauen: 70 g Mehl, die verquirlten Eier und 70 g Panko-Paniermehl jeweils in einen Teller geben.

5. Die Spargelbündel einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Darauf achten, dass die Bündel gleichmäßig von allen Seiten mit allen Zutaten bedeckt werden.

6. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelröllchen darin von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.

7. Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln und Walter Popps Feiner Gurkensalat
mit Joghurtdressing servieren.