Coleslaw-Salat Amerikanische Art
Zum Burger, zum Snacken, zur Wurst! Dieser Coleslaw-Salat wird schnell in aller Munde sein. Und wer ihn bisher noch nicht probiert hat, sollte dies unbedingt nachholen. Einfach ein Salat von Welt! Aus deutschem Kohl
1. Zuerst 150 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Zucker und 21 g zerbröckelter Frischhefe in einer Rührschüssel verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
2. Ein Ei trennen. Das Eiweiß ins Hefewasser geben, das Eigelb zum Bepinseln zur Seite stellen.
3. 15 g Sonnenblumenöl, 320 g Dinkelmehl und einen TL Salz zum Hefewasser geben. Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
4. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In der Zeit ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Den Teig zu ca. 30 gleich großen Kugeln rollen und diese in Football-Form auf das Backblech legen.
6. Mit dem Eigelb bepinseln und mit 3 EL Sesam bestreuen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7. In der Zeit 2 Handvoll Frisee-Salat klein zupfen. 10 Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. 15 Mini-Frikadellen halbieren. 100 g Cheddar in kleine Rechtecke schneiden.
8. Den fertig gebackenen One Plate Burger etwas auskühlen lassen, dann die Teigplatte mit einem langen Messer einmal waagerecht halbieren. Wenn sich ein paar Burgerhälften aus dem Verbund lösen, ist das nicht schlimm.
9. Auf die untere Teigplatte pro Mini-Burger einen Klecks Ketchup und Burger-Sauce geben. Dann den Salat, die Tomatenscheiben, die Mini-Frikadellen, den Käse, je einen Löffel Walter Popps Feiner Coleslaw-Salat „Amerikanische Art“ und schließlich die Zwiebelringe auf den Mini-Burgern verteilen.
10. Die obere Teigplatte und ggfs. einzelne obere Burgerhälften wieder aufsetzen. Mit Burger-Sauce die Football-Naht auftragen.