Veganer Fleischfreisalat
Ein echter Meistersalat, der wie ein "klassischer" Fleischsalat schmeckt. Für alle, die auf echten Genuss nicht verzichten wollen. Vegan & klimaneutral gestellt. Mit Wurstersatz auf Basis von Rapsöl und Kichererbsen.
1. 200g rote Bete pürieren.
2. 200ml rote Bete-Saft lauwarm erwärmen, nicht über 37 °C. 1 TL Zucker zugeben, 1/2 Würfel frische Hefe hineinbröckeln, umrühren. 10 Minuten stehen lassen.
3. 500g Mehl mit 2 TL Salz mischen. Die. pürierte rote Beete, den Hefesaft und 1 EL Olivenöl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten.
4. 1 Stunde gehen lassen.
5. Den Teig nochmals gut durchkneten, eine Kugel formen (wenn nötig etwas mehr Mehl dazu nehmen). Auf ein Blech mit Backpapier legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Brotlaib dann beliebig einschneiden und bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Wir empfehlen dazu unseren veganen Fleischfreisalat. Viel Spaß beim Nachbacken!
Nachricht 54 von 150