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vegane Grillspieße mit Nudelsalat

vegane Grillspieße mit Nudelsalat

Zutaten für 6 Spieße

  • 250g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 - 13 schwarze Oliven
  • 2 Packungen Walter Popps Meistersalat veganer Nudelsalat 220g

Zubereitung

1. 250 g Tofu in 2,5 bis 3 cm große Stücke schneiden.

2. Eine Knoblauchzehe und ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen, beides fein hacken.

3. Eine Limette auspressen.

4. Den Limettensaft mit Knoblauch und Ingwer, 3 EL Olivenöl, 3 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup und 1 TL Paprikapulver edelsüß verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Tofustücke in eine verschließbare Box geben, die Marinade darüber gießen, gut schütteln und verschließen. Mindestens 30 Minuten, gerne länger, marinieren.

6. Je eine rote, gelbe und grüne Paprika entkernen, in ca. 3 cm x 3 cm große Stücke schneiden.

7. 3 rote Zwiebeln schälen und jeweils vierteln.

8. Wenn der Tofu ausreichend mariniert ist, abwechselnd Tofu, Paprika, rote Zwiebel und schwarze Oliven auf die Spieße stecken. Die fertigen Spieße mit der Marinade begießen.

9. Die Spieße in eine geölten Grillpfanne oder auf den Grill legen und rundherum bräunen lassen.

10. Mit 2 Packungen Walter Popps Meistersalat veganer Nudelsalat (2 x 220 g) servieren.